Синдром Шуры Балаганова

"Обладатель пятидесяти тысяч украл сумочку, в которой были черепаховая пудреница, профсоюзная книжка и 1 р. 70 к. денег. Вагон остановился. Любители потащили Балаганова к выходу. Проходя мимо Остапа, Шура горестно шептал:
– Что ж это такое? Ведь я машинально."
Из романа "Золотой телёнок".

Признал свою ошибку Путин,
Признал, что Минский сговор - зло.
Впервые в жизни он не мутен!
Что ль, озаренье снизошло?

Да нет, всё проще - груз ошибок
Стал для него таким большим,
Что будь хоть трижды хитро-гибок,
Приходится честнеть под ним.

Какой роскошный патриотам
На блюдечке подарок дан -
Затолканным на дно к банкротам
За камни в "хитрый минский план"!

Увы... глухи они к прозренью -
Начнут толкать теперь вдвойне
Страну и Путина к паденью
Для "шанса" в буре и огне...

Поэтому в отстое снова
Придётся им бессильно выть -
Давить их будут стопудово
За антипутинскую прыть...

Но - в Эволюционном Марше
Они быть силой не хотят:
Зазорно стать мозгами старше
Идущим к раю через ад...

Какое может быть взросленье,
Когда в башке царит "Авось"?!
Где детское к уму презренье -
Там всё извечно вкривь и вкось...

Признание Путина в ошибке полезно ему и стране только через Эволюционный Марш  https://evolution-march.livejournal.com/2325217.html


Рецензии