Они перестали петь

Они перестали петь
Когда дряблые щеки
Сжались в немое кольцо
Когда чистые ливни
Пролились в тухлое небо
Когда искренний ветер
Застрял в равнодушной стене
Когда новый сапог
Растворился в жадном болоте
Они перестали смеяться
Когда в зеркале крови
Отразились их бледные лица
Когда добрый порыв
Пронзил осиновый кол
Когда песни ворон
Стали громче вечерней гармошки
Когда ледоход
Снёс последнюю жаркую печь
Им бы сесть на пенёк
И подумать
Та ли дорога
Им бы взяться за ум
И решить
Какой уголь черней
Им бы взять телескоп
И понять
Куда улетел бумеранг
Только нет
В мрачно-белом безмолвии
Рухнет сугроб
Соскользнувший с упругих ветвей
Замерзающей ели
И померкнет звезда
Улетевшая вдруг метеором


Рецензии