Конец главы

Сама не знаю, для чего храню
Я в сердце место, если очевидно,
Тебе не нужно то, что я даю
И я сама, как не было б обидно.

А так казалось бы, могло быть хорошо,
Что-то глубокое и нежное могли бы
Явить мы миру, лёжа голышом
под небом тропиков или в земле Давида.

Ты не был мой, я не была твоя
И отпускать друг друга нам не нужно.
Закончилась случайная глава,
Но я надеюсь, что осталась дружба.

По прежнему я чувствую к тебе
Тепло и нежность, и  добра желанье.
Другое счастье выбрал ты себе,
Пусть не коснётся его тень страданья.

Спасибо за бесценные дары -
За беззаботность, защищённость, вдохновенье.
Такими были правила игры,
Что все исчезло хладнокровным мановеньем.


Рецензии