На улице утро. Зевнувший спросонок

На улице утро. Зевнувший спросонок,
Качнул темной дверью угрюмый подвал.
Мне вышел навстречу пушистый котенок,
Глазенки большие с надеждой поднял.

Просил виновато и жалобно крошка:
- Ну, кто бы меня из подвала забрал?!
- Малыш, у меня уж мурлыкает кошка…
И ты это знал, но надеялся, ждал.

А сколько вокруг беспризорных ребят,
Таких же бездомных, как этот котенок.
Мы с вами в ответе за загнанный взгляд,
И дорог нам должен быть каждый ребенок.

Тогда почему же, встречая глазенки,
Большие, как море, на нашем пути,
Мы взгляд торопливо отводим в сторонку,
Вздыхаем, скорее стремимся уйти?!

А может, тогда застывают в граните
Обида и первая детская месть.
Неужто на каждую просьбу: «Возьмите!»
Ответим: «Малыш, у меня уже есть».

Евгения Шелковникова


Рецензии
Сильное стихотворение и талантливый автор.
Жаль, мало нынче людей, которые так же чувствуют боль этого Міра, как Евгения.
Благо дарю, Огонь Олимпа. Творческих успехов!

Светослав Ярый   29.11.2022 19:46     Заявить о нарушении