Пурга 1

Гребцы ему отдали всё :
беспечный, звонкий глас,
тугие пояса, весёлые кранты,
зелёные банты и мудрые сердца.
Вперёд, кипенный  мощный бриг !
Твой новый, резвый галс нетленный.
И голос - хриплый, неземной, целебный!

О, дивный серебристый рататуй!
В волне из старых скреп
Ещё шуршат незримые сапфиры.
Концом незванным в вихрь
Эмоций ткнул ты длинно.
Так краткосрочно,
Так беспечно блинно.
Рагу, потом бифштекс
И в печень антрекот!

Наш тайный лидер,
Наш маяк спасительный
Наш новый шпиндлер,
Тактом светлый
И шахматный оскал
Чужой, враждебный.
Не наш!
Не Наш!

Неси же, сын, неси, не оброни,
Стремительна струна стальной фигуры.
Отвага, меч в крови, доспехов жесть,
Наш старый - добрый щит, не свежее копье .
И первый томик Шекельгруппера? 
Все, как один!


Рецензии