Ура! Я умер

Не знаю, был ли задушен подушкой я,
Или же на площади казнили прилюдно меня,
Или же в робе уснул навсегда.
Поймите —
Смерть всегда привлекала меня.
А, может, я с ней дружил иногда,
И она из-за этого оберегала меня.
Но, точно, всегда черновато-костлявым пальцем манила меня,
И измученный я, а точнее душа, что всегда была важнее меня,
Бежала туда, как будто бога увидала тогда.
Но, перед тем как уйти в подземелья или туда,
Я подумал —
А почему так легко?
Наверное, это не для меня.
Ведь жизнь день ото дня
Испытывает меня.
И принцессе «BLACK» я ответил тогда:
«До следующей встречи, моя госпожа».
 
И через год или день она возвращалась, как будто свирель,
Напомнив о том, что пора мне уйти.
И в ответ я только одно тогда говорил:
«Пожалуйста, подожди.
Я не все сделал на этом пути.
Ну, по крайней мере, пытался я верить в эти пути,
Которые казались мне очень правдивыми.
Которые могут быть вовсе и лживыми.
 
Как по мне,
Много лет я прошагал на этой земле.
И даже если убили меня,
Или тростник я сам перерезал тогда,
Я умер с правдой в запотевших руках.
И королева меня унесла на руках.

Боков Андрей


Рецензии