Художник и девушка притча

Он был художником от Бога.
Она студенткой у него.
Держался с ней художник очень строго.
А между ровным счетом ничего.

Скажу вам честно , по секрету .
Художник к женщинам был сух.
Он не любил не ту , не эту.
Все говорили, он лопух.

А девушка была красоткой.
И женихов хоть пруд пруди.
Не расставалась она с соткой.
Все остальное впереди.

Она по средам приходила.
Учил ее он рисовать.
И незаметно полюбила .
А он не мог ее понять.

Была среда . И как обычно
Пришла и села в уголок.
Он что то рисовал привычно .
Она смотрела в потолок .

И вдруг в порыве пылкой страсти .
Вскочила , крикнула :
" Слепец !
Я вас люблю!
А вы там красьте.
Я ухожу . Прощайте,наконец!"

И опрокинув вдруг треножник .
Сказала : " Ты себе не ври."

Портрет нарисовал художник .
Ее портрет в лучах зари!

Мораль рассказа тут простая .
Любовь права , не терпит лжи
И будь  хоть трижды золотая.


Ты о Любви своей ему скажи.


Рецензии