Большущий футбол

Идя зимой морозной, странен
Катарский знойный мундиаль,
Хотя придумал англичанин,
"Свят" бой за кубок и медаль!

Футболом мир безумным болен,
Погряз в болельщицкий катар,
Тут мысли только о футболе,
В экран уткнулись млад и стар...
   
Ждут те же рядышком примеры,
Повсюду вечно скачет мяч,
За гонорар легионеры
В сражениях - за матчем матч...

Без лени бьются и без страха,
Не смея потом дорожить,
Кто за Христа, кто за Аллаха
Готовы головы сложить...

Картина битвы перед нами -
Миллионеры над травой
Пинают мощными ногами,
Но победят ли головой?..

Рёв рио-аргентин-италий
В эфире Слово заглушит,
Эмоций буря фут-баталий
Основы Разума крушит...

Футболим долгими часами,
Лишь ради взятия ворот,
Когда Вселенная над нами
Ведёт крутой круговорот...

Навряд ли Космос понимает,
Зачем зря тратить столько сил?
Вратарь из сети вынимает,
Что бомбардир в неё забил...

Трибуны бесновато рады,
Ряды кричат, глаза горят,
Потом спешат - кто на парады,
А кто громят зло всё подряд...

Наносит травмы и увечья
Пространству, телу и душе
Затея чья-то человечья -
Простой до ужаса сюжет...

Друг друга за бабло калечим,
Мозгов не жалко, мышц и жил,
Заняться, будто, больше нечем,
Кто б физКультуру предложил?!..
    29.11.2022.
Ps:
Поздравь Бразилию с победой,
С досрочным выходом в плей-оф,
Фраз поэтических отведай,
Болеть за сербов будь готов,

Как за спартанцев, за иранцев -
Мечом арабского мяча
Пусть наглых усмирят засранцев,
Нагнут валийцы англичан!..


Рецензии