Горбун

В роддоме номер десять на Неглинной .
Родился мальчик весом три кило .
И ростом 47 , не очень длинный .
Сказали , что мамаше повезло .

Он недоношен был ,
В семье он пятый .
Но слава богу все здесь обошлось .
Один нюанс ...
Тот мальчик был горбатый.
И кличку дали в школе ему Лось .

Пришла пора и в армию призвали .
Служил в десантных он тогда войсках.
Однажды парашюты всем раздали .
Задание на выброску в песках .

Но парашют парнишки неисправен
Летел , как камень ,
Рядом смерть была.
И крылья за спиной свои расправил 
Не горб то был.
А белых два крыла .

Вот так порой горбами Бог нас метит .
Одни до самой смерти горбуны.
Другим же крылья за спиною светят .

Они их поднимают до луны.


Рецензии