Держу в руках медаль Святая Русь

Держу в руках медаль "Святая Русь"...
Неужто я кому-то пригодилась?
Осталось заказать сорокоУст
Всем, оказавшим мне, несчастной, милость.

Светись, моя медаль Святая Русь!
Награда мне, как капитанской дочке,
За прошлые и будущие строчки,
Хотя быть может где-то я двоюсь...

Но все слова обласканы душой,
Которым петь велели с колыбели.
Поднимет ночью ангел над Москвой:
Вдохни в сердца надежду о победе!

***
На распутье к Ростову,Рязани,Смоленску
И на речке с чудским названием " мягкой воды"
Основалась Москва
И стал говор славян утешеньем,
Сколько бы не прожили здесь грешные мы...


Рецензии
На сердце Вашем, Ангел написал,
- "Святая Русь", еще в момент рожденья!

Олег Малышенко   16.04.2023 04:46     Заявить о нарушении
Несете вы, ОЛЕГ,
Спасенья крест:
ХРИСТОС ВОСКРЕС!
ВОИСТИНУ ВОСКРЕС!

Александра Зыкова 2   16.04.2023 06:14   Заявить о нарушении