Старые ноги

Стали тяжёлыми старые ноги -
В праздник не пляшут и ходят с трудом;
Время, когда покоряли дороги
Больше сегодня похоже на сон.

Часто "гудят" и подолгу немеют,
Дней безболезненных меньше в году,
Столько не сделают, сколько умеют,
К счастью, пока всё ещё "на ходу".

Связано многое в жизни с ногами:
Было, от горя однажды спасли...
В поле трудились, неслись этажами,-
Всю суету этой жизни снесли.

Старые ноги испытаны временем,
Только спешить им уже ни к чему,
И, вдоль речушки с быстрым течением,
Топчут неспешно тропинки кайму...


Рецензии