Фонарь аптека нового века

         Ночь. Улица. Фонарь. Аптека…

                Александр Блок


Ночь. Улица. Фонарь. Аптека.
Безжизненный и тусклый свет.
Живи ещё хоть четверть века —
Всё будет так. Исхода нет.

Умрёшь — начнёшь опять сначала,
И повторится всё, как встарь:
Ночь. Ледяная рябь канала.
Аптека. Улица. Фонарь.

Но... В фонаре разбита лампа.
В аптеке — сплошь фальсификат…
Найдёшь хоть искорки таланта —
Беги куда глаза глядят!


Рецензии