Дорожная карта в рай

С опытом мальчик, в свои сорок лет,
Любит себя и подарки,
В стёкла бутылок рассматривать свет:
Мир, дрожью битый, - маленький.
Мальчик удачлив: на пляже нашёл
Флягу под взглядом чаек.
-"Мальчик, доселе так жил хорошо,
Чт0 ж так спешишь к печалям?"
"Почерк изящен (не зная, к кому,
Просьба: прочесть и ответить).
Адрес указан, возраст (к чему?)
Дата: письму лет десять.
Тихо читая письмо, закурил,
...Смелый! Каких ждёшь выгод?
Здесь беспокойный, мощный джинн
Без предисловий выйдет.
Путь испытаний д0лжно пройти,
Чтоб осознать успешность,
Чтя ритуалы простой чистоты,
Веруя в рай ...анимешный.


Рецензии