Аудиометрия

Аудиометрия

Всего ужаснее порою
Поэту или стихотворцу,
Когда он тени ловит, блики
Невыразимых, редких слов:
Так птичий клёкот над горою
Земные веды кличет горцу,
Так в тихих грёзах вьются лики,
Шурша словами тише сов.

Змеится пламенем сквозь пальцы
Невыразимая идея:
Огонь жар-птицы не поймаешь
В силки верёвочных тенёт
И не запрёшь, как лоскут, в пяльцы.
Порой очнёшься, вздрогнешь! Где я?
И сам себя укором маешь,
Что не бросаешь этот гнёт.

Страшит любого, кто не умер,
Суд, гнев толпы, укор и о'свист...
И бьётся пойманной синицей,
Фонит сиреной из груди,
Пищит однообразный зуммер
(То, может, предков тайный оклик?),
Стегает больно жгучей вицей
Крик тех, с кем встреча не случится:
- Не навреди... Не на-вре-ди!


       29.11.2022 г.
(Иллюстрация: картина "Муза дождя", художник С.Н.Лукьянов)


Рецензии
С днём рождения!

Марина Полякова 2   01.12.2022 08:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина! Обнимаю!
Мир вашему дому, здоровья твоим близким!
С теплом северным, Олег.

Олег Карелин   01.12.2022 09:24   Заявить о нарушении
Ты заметил, что моя реца у тебя под номером 5555?)))

Марина Полякова 2   01.12.2022 15:53   Заявить о нарушении
Ко-неч-но, Марина!
Я и дома на работу встаю по будильнику на телефоне то в 5-50, то в 5-55.
:-)
Но любимые - девятки, и т.д.

Олег Карелин   02.12.2022 15:30   Заявить о нарушении