Запоздавшая осень

Долго очень гостила в садах,
Умывалась слезами в полях.
Укрывала красивым ковром,
Занималась лоскутным шитьем.

Уходя, уронила платок
Облетели и клен, и дубок.
И рябины наряды свои,
Поснимали до красной весны.

Лишь береза одна в ноябре,
В золотом красовалась огне.
Не хотела наряд свой снимать,
Без наряда, всю зиму стоять.


Рецензии