***

Из ржавеющей трубы - дым,
Красным пламенем объят город.
Кто хотел, тот погиб молодым.
Кто остался - поддержал голод.

Из открытого окна - крик,
Под ногами смердящие лужи,
Из угла глядит святой лик,
Перед ним я обезоружен.

К небу взор - на меня воронье,
Мироточит кровавое солнце.
Знало б раньше сердце мое,
Что ему каменеть придется.


Рецензии