Всё станет ясно, надо подождать

Всё станет ясно, надо подождать,
Понять, зачем закрыты были двери,
В те что ломился, чуя благодать,
Сокрытую за ними, и не веря,

Что жизнь тебя на прочность проверять
Не зря ежеминутно продолжает.
И каждый день экзамен предлагать
Она не устаёт и не бросает

Жонглировать тобой как булавой,
Огонь и лёд сменяя в антураже,
Чтоб счастлив был, что ты ещё живой,
И чтоб провалам радовался даже.

Собою стать, терпения набрать
  В каскаде обретений и потери.
Всё станет ясно, надо подождать,
Понять, зачем закрыты были двери.


Рецензии
Умное стихотворение и хорошо написано. Спасибо за удовольствие.
С уважением,

Эрнст Меймухин   08.02.2023 23:11     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Эрнст, за отзыв и внимание к моему скромному творчеству.
С уважением,

Сергей Жатин   08.02.2023 23:46   Заявить о нарушении