Новогодний подарок

За окном зима и снег кругом.
Скован холодом, о лете видит сны,
Шумный друг проказницы весны,
Лес. Объят молчанием и сном.

Запах кофе, вкус… Возбуждены
Образы о дальних дивных  странах,
Где под жарким солнцем пахнут пряно,
Чудные цветы чужой весны.

Между горечью и сладостью на миг
Паритет. И на столе подарок:
Аромат дразнит и глянец ярок,
Словно осень в пышный  сад манит.

Странное сплетение сезонов.
Отрешенность от забот и дел,
Согреваясь кофе в зимний день,
Чувствовать безоблачную сень,
Слышать гуд весенний, шум зелёный… 


Рецензии