Прощалась осень

Прощалась осень за окном.
На мокром грунте
Играл последний вальс-бостон
Разбитый Grundig.

Пилась душистым коньяком
Твоих губ терпкость,
А в бледном небе высоко
Рождался серпик.

Качались бусы фонарей
На шее ночи,
Дрожали листья во дворе
Как многоточья.

Ноябрь сползал с календаря,
Прощался с нами,
Портрет последний свой даря
В оконной раме.

Срывал наглее ветер злой
С деревьев кофты,
А нам с тобой вдвоем тепло,
Ты, я и кофе.


Рецензии