Усядусь тихо в уголок

Усядусь тихо в уголок
Подумаю о тихом море
За окнами зима, мороз
Не полежишь в открытом поле
Мечтать начну о самом светлом
О летней ночи, звёздах и цветах
И как по осени ложится пеплом
Туман на дубах и лугах
Почувствую душой тепло и безмятежность
Отставлю суету подальше от себя
Впущу в себя спокойствие и нежность
Ведь нужно всё-таки начать беречь себя
Взгляну на небосвод, на чёрное творенье
Задам себе излюбленный вопрос
Звезда - это душа или свеченье?
И покручу на пальце белый хвост
Вздохну поглубже аромат от свечки
Пройдусь рукой по тёплому ковру
Почувствую тепло от печки
Скажу спасибо таящему дню.


Рецензии
неповторимо нежно и чувственно...

Артём Огурцов   29.06.2023 15:25     Заявить о нарушении
Мне очень приятно, спасибо большое, Артём!)

Екатерина Малкова   29.06.2023 15:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.