Каждому по снежинке

Зиме не унять агоний,
Что люди создали сами.
Она может лишь украсить
Стекло на оконной раме,
Чудесным покрыть узором,
Чтоб не было отражений
Того, как уходит время
От пули навылет в темя,
Как трудно теперь молиться
От горя убитой маме,
И каждому по снежинке,
Растоптанной сапогами.

Сердца, что вчера пылали,
Война превращает в камень.
А тех, кто готов сражаться,
Кто лучше других стреляет,
Отпустят домой седыми
Подростками-стариками.
Печальный набат сыграет
Победную над врагами,
И каждому по медали
За то, чтоб они молчали.
Зиме не понять агоний,
Что люди создали сами.


Рецензии