Не просто попутчики

Ехать вечером так атмосферно,
Между явью и тенями сна,
Не общались три года наверно
Я женатый, и ты не одна,
После трудного дня на работе
Расположишься, ждёшь у окна,
Ты всегда в двух сиденьях напротив,
И лицом в направленьи меня.
Избегаю соблазнов с лихвою,
Но от чувств уклоняться-талант,
Каждый вечер встречаюсь с тобою
Я как Штирлиц в кафе "Элефант"
Ты- обычная с первого взгляда,
Со второго же- вспышка огня,
Но из прошлого мост-эстакада,
Каждый миг для меня западня
Много лет не сближались телами,
И для прочих людей мы чисты,
Но нет места где пробу поставить
На нас можно лишь ставить кресты
Досконально за годы поездок
Изучил я изящество черт
Твоей внешности, и для отместки
Ты съедаешь меня, как десерт
Своим пристальным взглядом, улыбкой,
А ещё ароматом духов
Нам, прогнувшим изменою гибко
Не отмыться вовек от грехов
Не сговариваясь, так решили
Друг для друга молчанья обет
Дать до финишной ленты могилы,
До скончания муторных лет.
Вспоминаешь наверное что-то
Пробегает неспешно слеза,
Тоже помню любовь и заботу
Смотрят очень знакомо глаза
Полчаса а быть может подольше
Без отрыва, как дураки,
Наш роман до тех пор не окончен,
Пока связаны чувством зрачки.
Не расскажем ни слова любимым,
И по пьяни друзьям ни сболтнём.
Для тебя и меня гильотина,
Но страдать так по кайфу вдвоём.
Мы на грани морального сдвига
Одержимость не превозмочь
Каждый вечер рождаем интригу,
А затем разбегаемся прочь.
Видит Бог,не найдется консенсус
Я боюсь, но с опаскою жду,
Тот момент, как залезу в троллейбус
И твой взгляд пред собой не найду.


Рецензии