оглянись, ты уже упал

оглянись, ведь ты уже упал
растущей тенью на закате,
что бросил подуставший тал,
зашоренный к своей утрате.

давно дороги упылили в даль,
исчезли, как реки измельчали.
за твоей спиной осталась паль
и ты ветки преклонил в печали.

в попытках не смотреть назад,
не ведать что там под ногами.
а позади - увядшая весна в глазах.
а внизу - мир под облаками.

оглянись, ведь ты уже устал.
все в будущем твоем случилось.
задрожала огрубевшая листва
и ты навзничь рухнул обессилев.


Рецензии