мой друг Р

мой друг, ты растворился и не появлялся вот уже два года.
мой друг, твой мир смутился от того, как неподвластна к предсказаниям моя природа.
о, друг. ты чувствуешь, как эта осень рано превратилась в зиму?
и как скромна твоя, и взбаламученна моя порода?

я всё живу и точно так же не могу ни с чем определиться,
сбегала, когда кто-то норовил на мне жениться
и вспоминала человека, которым был тогда передо мною ты:
мне не хотелось с ним в потемках раствориться.

мой друг..мы убегали от сигналящих на красный свет машин,
ты даже знал весь арсенал моих проделок и мужчин,
но никогда одним из них стать не пытался,
молчал до появления мимических морщин.

любовь, посаженная в банку многолетних ожиданий
способна превратиться лишь в консервы из тянущихся страданий.
и вылиться разлукой в годы и десятки лет,
и запустить процесс сердечных увяданий.


Рецензии