Кит

Не лило... И не мело...
Но болел ноябрь...
Было тихо и светло...
Я же - кит без жабр...

У меня все то-же есть -
Легкие и кожа...
Кровь... И то, чем можно есть...
И судьба похожа...

Погружаюсь в глубину -
На три лье* до марта...
Кину здесь тебя одну...
Вот моя сберкарта...

Высплюсь под периной льдов...
И всплыву под лето...
Скажешь мне: - Смотри! Каков!
Пьян!... И шляпа где-то!?...

* лье - старинная французская мера длины
        равная 4,5 километра


    Москва.Тушино
    29.11.2022 г.
       23:13


Рецензии
Снимаю шляпу-)
Такая чудесная самоирония

Прекрасно пишите
С дрбрым утром

Рая Галли   09.12.2022 11:04     Заявить о нарушении
Света Вам и тепла...

Василий Немченко   09.12.2022 14:52   Заявить о нарушении
Спасибо, взаимно-)

Рая Галли   09.12.2022 15:27   Заявить о нарушении