Ускоряется

Я, конечно, понимаю,
потому и говорю,
что не рад дурному маю,
заслонившему зарю
над просторами обскими,
над излукой в берегах,
над страданьями людскими
через сумерки в горах.

Над полями озверенья,
над сигнальным фонарём.
Напеки опроверженье
и разлей по рюмкам ром.
Сочиняя в беспокойстве,
успокойся за столом.
Непонятливости свойство
ты оставь всё на потом.

Может быть, его не будет,
значит, быть тому, как есть.
Осермяженные люди
не усваивают весть
о приличии сезонном.
Дождь посыпал, следом град.
Говорили о резонном.
Я беспечности не рад.

Потому как это дрязги,
пересуды и туфта.
Слышу снова грусти лязги.
Всё пустая маята
от безумия во власти,
от безнравственности злой.
Рушится страна на части,
ускоряется войной.


Рецензии
Мира и добра нам всем!
С уважением,

Ирина Христюк   01.12.2022 13:42     Заявить о нарушении
Ирина, благодарю. Самое прекрасное желание мира и добра! Спасибо.

Сергей Сорокас   02.12.2022 05:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.