Млечный путь разлился в небе

Млечный путь разлился в небе,
Словно красок коляра:
Кобальт – основное в требе,
Тубы давят маляра,

Разбавляя тонны краски,
Прибавляя всполох вновь –
И конструкция замазки,
Словно Ласточки Любовь –

ПОлнят в книге миг мечты,
Где рисуешь, видишь ты –
                Свой хрустальный тонкий мир
                И души не зыбкий пир

                Запускает корабли
                В домовые детства сны,
Да из цинка, что ведро –
Пути Млечного ядро
                Гонит, чистит циферблат –
                Току неба только рад!

11.2022

Худ. Екатерина Кузнецова


Рецензии