Солнце, небо и карман

Это солнце закатится прямо в карман
И от этого станет тусклее.
На границах тобой неизведанных стран
Не разбить твоё сердце, не склеить,

Не шагнуть за "великое" в синюю явь,
В те миры, где и мы безучастны.
Не вычёркивай время, а просто исправь
Этим солнцем, предательски красным.

С ним спокойней смотреть в ледяные глаза,
В перемёрзшие твёрдые души.
Согревает ли то, что тебе я сказал?
Обижает ли то, что разрушил?

Надрывает с обиды немую гортань,
И врывается нотой протеста?
А звезда уползает, сквозь рваную ткань,
От тебя, на законное место.

Запечётся блином, подрумянит бока,
Уповая на экстренный случай.
Это солнце теперь веселит облака,
Чтоб тебя не печалили тучи.

Чтобы мысли твои не летели в кювет,
Сбереги его, где бы я не был,
И в кармане твоём разгуляется свет,
Освещая карманное небо.

29.11.2022
Антон Батанов


Рецензии