Тебе

Для тебя этот снег, как большая перина из пуха
И вода на щеке у пустой деревенской печи.
Я надеюсь, тебя никогда не увижу старухой,
Ты всегда молода, ну давай, посидим-помолчим.

Загадаем звезду, чтобы где-то за лесом упала,
Чтобы мы поутру поспешили её отыскать.
Нам судьба не даёт проживать эту жизнь по лекалам,
И экзамен её мы, конечно, не сдали на пять.

Не шептались с Луной, не учили советы из книжек,
И сердца никогда не старались закрыть на засов.
Нам полуденный зной, так предательски волосы выжег,
Сохранив на душе вековую палитру цветов.

И пока во дворе фонари нас встречают сурово,
И речной бережок манит краем ажурной каймы,
Эта жизнь, словно сон, повторяется снова и снова,
И за нею, как день, вновь и вновь повторяемся мы.

21.11.2022
Антон Батанов


Рецензии