Ну вот...

Ну вот и пришли к нам опять холода
и в небе кружАтся снежинки,
короткое зябкое слово ЗИМА
заблестело прозрачною льдинкой...

В сквере стражами тихо деревья стоят,
замерзая, чернеют стволами...
побелевший от снега летний фонтан,
словно айсберг плывет в океане...

Все застыло в холодной блестящей красе,
только птичьи стайки летают...
не хочу их в морозы оставить в беде,
снегА ведь не скоро растают...

Я повешу кормушку на длинных ветвях,
и насыплю разного корма...
будет радость и счастье у маленьких птах,
ну и я за них буду спокойна...

А когда растают, пройдут холода
и весною тепло  разольется,
будут звонко птицы петь всем в садах,
вот добро к нам так и вернется...


Рецензии
Хорошо, душевно! Спасибо.

Сергей Ларченко 2   21.12.2022 15:01     Заявить о нарушении
Сергей! Спасибо за отклик! Удачи и вдохновения!

Галина Лобова   21.12.2022 15:13   Заявить о нарушении