Притча об исполнении желаний

Муж и жена - симпатичная пара,
Как-то под вечер по скверу гуляли.
Тихо и  нежно им пела гитара.
Звуки тонули в извечной печали.

Не молодые они  и не стары.
Да, пятьдесят - это возраст итогов.
Внешне приятны, фигуры поджары.
На горизонте их нет эпилогов.

В жизни бывает мечта одолеет,
Ночью и днём в голове непрестанно.
В ней ты купаешься, словно в елее.
Только исполнится вдруг и нежданно.

Пара давно о круизе мечтала.
Но, как всегда, не исполнилось в сроки.
Вспомнили вдруг, проходя у причала:
Вот где зарыты желанья истоки.

Видят они у речного вокзала:
Бабушка грустно глядит вниз, на воду.
Та поравнявшейся паре сказала,
Словно конфузясь, кому-то в угоду:

- Вот у меня две путёвки на лайнер.
Жаль, пропадут, не смогу я поплавать.
Денег не надо, пусть будет всё втайне.
Ну и не плачьте! Прошу я Вас. Право!

Женщина рада, ведь с мужем в каюте
Пару недель для неё это счастье.
Только бесёнок на этом маршруте
Мужа ребро вдруг задел в  одночасье.

Тут призадумался муж не на шутку.
Плыть бы в каюте лучше с красоткой.
Логике против, противно рассудку:
Лет тридцати, вот с такою молодкой!

Хмурится вечер, и молний отсветы.
Грозная туча  спускается с неба ...
Позже об этом писали газеты:
Бабушка как-то исчезла нелепо.

Ищут повсюду, нигде её нету.
Бравый мужик в старика превратился.
Лет этак семьдесят дашь ему с виду.
Плачет жена.  В доме грусть  и унылость.

Слухи прошли, что колдунья-старуха
Так отомстила за женскую долю.
И пожелав «ни пера и ни пуха»,
Уж насмеялась  потом она вволю.



25.11.2022









 
Фото из открытых источников Интернет


Рецензии
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.