За всё я чувствую вину...

За всё я чувствую вину
За то, что волей и не волей
Так не хочу жить, но живу,
Мирясь с отпущенной мне долей.

Мне кажется, что я тогда
Чужое место занял чьё-то,
Я перепутал поезда.
Тогда был вторник… Не суббота…

А мой в субботу уходил.
Куда? Не суждено узнать об этом.
Я может что-то натворил?
А может заигрался светом?

Я точно в чём-то виноват.
Ведь не наказывают просто
За то, что ты чудаковат?
Ищу ответы на вопросы…

Я в поисках пути к себе
Чтобы дожить, во что ввязался…
На чьём-то жизни корабле
Душе лишь тёмный трюм достался.

И, чтобы в трюме свет возник,
С виною нужно попрощаться,
Хоть я к вине своей привык,
До берега нам не добраться

Вдвоем, увы, нам места нет
В краю моей сердечной дали.
Я так хочу увидеть свет
Через невинный взгляд печали.
                30.11.22


Рецензии