Молоко моё

Теплом случайных рук весь мир согрет.
Нам утро улыбается – под вечер,
с прохладцей... Проходя, посмотришь вслед,
а встретишь – не настаивай на встрече.

И скажете – мол, бисер береги,
ведь не поймут, и в спину засмеются.
Здесь человеку ближние – враги,
а ты волкам, как детям малым, блюдце!

А, всё равно, – пускай дрожит рука,
прольёшь, пройдёшь – невелика потеря.
Ведь молоко моё из порошка,
и никого не выкормит до зверя.


25 ноября 2022 г.


Рецензии