Всё от Бога

Не мало пройдено дорог,
И дней не мало уж прожито.
Вот - сединой блестит висок
От испытаний пережитых.

И детство где-то далеко,
И юность где-то поотстала...
Уж не шагается легко,
В руках силёнок меньше стало.

Всему видать приходит срок
На этой жизненной дороге.
Когда шагнул ты за порог -
Пора задуматься о Боге.

И не корить свою судьбу,
Что дней отмерила не много.
Усвоить истину одну -
На этом свете - всё от Бога.

Мы ж суетимся и спешим,
Жизнь прожигаем по немногу,
И не обдуманно грешим:
Мол, день прошел - и слава Богу...

Когда закончится твой путь -
Идущим сзади дай дорогу.
С последним вздохом не забудь
Сказать: "Пожил!..И слава Богу!".

     2017г.


Рецензии