Всё пустынней и пустынней за окном моим

Всё пустынней и пустынней за окном моим,
Лист последний закружился, превратившись в дым.
Белым пухом проплывает, первый робкий снег,
За белёсою периной, в небе меркнет свет.

Ветер песни завывает, в трубах домовых,
И душа опять рыдает, от мотивов их.
Солнце в отпуск уплывает и уже не греет,
И спасаемся от стужи, мы у батареи.

Холодок ещё не смелый, нам сутулит плечи,
И уж очень стали схожи, утро день и вечер.
Легкий шаг стучит ленивей, по пустым аллеям,
И почти что каждый месяц, мы теперь болеем.

Год от года нас всё старит, безнадёга-осень,
И опять шарфы и шапки мы покорно носим.
Заслонившись от ненастья, за широкий ворот,
Люди-тени проклинают, полусонный город.

Пусть прохожим хмурит лица, злая непогода,
Я покоем наслаждаюсь, в это время года.
Почему-то мне отрадно, осенью печальной,
В одиночестве мечтать, за завесой тайной.


Рецензии