сплошь да рядом

Вот она жизнь, всё сплошь да рядом.
Сопротивление сну, под беспощадным ядом.
Всё под пеленой, затянуто и мрачно,
Беспрекословно, безмятежно и невзрачно.
Я вижу свет, среди сплошной завесы ночи,
Я буду здесь. Но дух мой обесточен.
Неуловимый пульс, вибрацией бесшумной,
Останусь той же искренней, безумной.
Соткать ведь каждый в силах жизнь свою сначала,
Жаль, переделать жизнь нельзя до идеала.
В чём сила, брат? Ответь мне напрямую,
Я непрерывно, кажется, с судьбой этой воюю.
И знаешь, я ж не прочь выносливость свою проверить,
Вот только нету сил отныне людям верить.


Рецензии