Стих Голубева-духа Смысл слов

Растенья - от слова "расти".
Животные - от "живот".
Ребёнком я это постиг.
Понятие в слове живёт.

На дровнях возили дрова.
Гроза - потому что грозит.
Обидно, чужие слова
Сейчас засоряют язык.

Печёт хлеб - поэтому печь.
Чело века - ты, человек.
Смысл слова стараюсь сберечь.
Так жаль, что не бережен век...


Рецензии