Народ всё терпит, не бежит

Ужель, одежду конформиста,
Приспособленца потреблять,
Спужавшегося пацифиста,
Нам захотелось примерять?
Конечно, нет, ведь стыдно будет
Себе в глаза потом смотреть,
А беглецов напрасно судят:
Друг друга нам не разуметь.

Народ гнетёт несправедливость,
И в мирной жизни, и в войне
И подлость и верхов брезгливость,
Ведь мы живём в одной стране!
Народ всё терпит, переносит,
И с корабля – не убежит.
Предательства и те выносит
Смиренно, злобой не дрожит.

И только вера в Смерть и Бога,
Даёт нам силы всё стерпеть,
К нему у всех своя дорога,
И не минуешь – умереть,
И там, в верховном правосудье,
Воздастся всем, и по делам,
На том суде не купишь судей,
И срок не срежешь пополам.

М.П.


Рецензии