О смерти

На засов закрываю я двери от зла,
Закрываю я их от печали.
Как мне жить, коль уж жизнь не мила?
Во мне зло и добро воевали.

И тоска, как родная сестра,
Обещала, что жить будет рядом.
Мне сегодня совсем не до сна—
Кровоточит сердечная рана.

Если вдруг я уйду—не забудьте,
За покой мой налейте сто грамм.
Если что-то не так—обессудьте,
Я земле своё тело отдам.

Но надеюсь, случится не скоро,
Жить хочу я, но мне тяжело.
Коротка жизни нашей дорога,
И продлить невозможно её.

Я хочу чтоб меня вспоминали,
Я хочу, чтоб любили друзья.
Меня муки души вновь терзают,
Вдруг обидел кого невзначай.
04.11.2022


Рецензии