Поздно

Кромсая вихрь снежный будто звёзды,
Мотают шеями гиганты фонари.
Я так бездушно бросил тебе «поздно»,
Провадив в полночь от своей двери.

Твой лёгкий шаг ступенями подъезда,
И скрип двери ведущей в никуда.
Я слушал их и зрела в сердце бездна,
Из-за которой вместе мы не будем никогда.

Гордыня, мелких распрей ворох,
Неужто дороги нам больше чем любовь!?
Да, были мы с тобой огонь и порох,
Но как же я хочу вернуть всё вновь.

Бегу и проклинаю этот город,
За то как много в нём запутанных дорог.
Задрав пальто изношенного ворот,
Ищу тебя и до костей продрог.

Отказываюсь верить, что мороз сильнее,
Не уступлю сегодня я ему.
Пускай ломает пальцы мне больнее,
Я не отдам тебя во веки никому.

По мостовой чеканю шаг тревожный,
И стынет кровь, как стынет лёд в реке.
Кричит мне разум - это невозможно,
Но вдруг узнал твой силуэт я вдалеке.

Я вижу сквозь метель как ты замёрзла,
Как безысходно замерли потухшие глаза.
Беззвучно шепчут губы твои «поздно»,
И руки пали как осенняя лоза.

Иду к тебе, беру тебя за плечи,
С лица откинув ледяную прядь,
Твержу тебе, что ложны были речи,
Что никогда не поздно нам прощать.


Рецензии