На Одеяле Из Солнечных Веток

На одеяле из солнечных веток,
И листьев прибрежной лозы
Песок прогревал до души, и до клеток
И хранил лишь следы от грозы

Я видел твои кудрявые пряди,
И касался лишь пальцами губ
Мы пили вино, обнимаясь в закате
Даже ветер к нам не был груб

Мне стыдно признаться, и даже представить
Что я мог бы прожить без тебя
Закрыть все окна, бросая тетради
Не найдя в них больше себя

Но я как всегда благодарен Вселенной,
Наблюдая тебя в стекле
Хрустали умирают, его делая бренным
И осколки летят к земле

Я буду всегда шептать твоё имя,
И беречь лишь тебя одну
Среди разговоров, обрывков сплетен
Возведу лишь за нами стену

И падает время в обрывках созвездий,
И лишь свет от любимых глаз
Меня озаряет, спасает от бедствий
Мою душу толкая в экстаз

И капли от моря, и ветер знакомый
И кусты виноградных лоз..
Я вплетаю в тебя своё только имя,
И букет в волосах из роз


Рецензии