До тебя - вечность

Я понимаю, это плохо кончится:
Я оступлюсь, я упаду.. Ужасно!
Иду к тебе, канат натянут здорово.
Но я не канатоходец, это ясно.

Я просто человек, я шла своим путем,
А тут вдруг бездна говорит - попробуй.
Я посмотрела, почему бы нет, пойдем.
Все так красиво. Первый шаг - особый,
За ним второй, а между ними пропась.
Пропасть бы мне, но я иду не глядя.
Я знаю, на другом конце непрочно
Ты одним пальцем держишь эту тягу.
Тебе не так всё важно, ты на тверди,
А я почти лечу - беспечна.
Я как птенец иду по этой жерди,
И мне хоть вниз, хоть до тебя - вечность.

Я понимаю, это плохо кончится:
Я оступлюсь, я упаду.. Ужасно!
Иду к тебе, канат натянут здорово.
Но я не канатоходец, это ясно.


Рецензии