Ода Женщине

Спросите Женщину любую,
О чём поёт её душа?
И под мелодию какую
В тиши пьёт мысли, не спеша?

О чём в ночи украдкой грезит
Под песню сердца своего?..
Ей будней мир до боли тесен -
Она так верила в него...

Она пила его до капли,
В слезах и в радости пила,
Пока Надежда не ослабла,
И Вера в эту жизнь жила.

Сейчас же мысли повзрослели
И разум сердце раздавил...
От Женщин многого хотели,
А им на жизнь не стало сил.

Спросите Женщину любую,
В каких она сейчас мечтах?
Кто сотворил её такую
И наделил умом в делах?

Кто сделал Женщину всегранной
Во всех присущей ей чертах?
Для пола сильного - желанной
И в праведности, и в грехах...

И в добродетельном начале
Рождал таинственность и страх...
Кто ей во всем расширил грани?
Бог, Кришна или же Аллах?!

Рождённая из мягкой стали,
Способная свой крест нести
И облачённая моралью,
Чтоб на распутье мир спасти...

Не много ль просите от Женщин,
Не зная истинный секрет?
В ней панацеи нет от трещин!
В ней исцеленья тоже нет!

Она лишь Женщина! Живая!
Спросите, где её душа?
Она вам стелет путь до рая...
За жизнь, что пьёте вы греша!


Рецензии