К Новому году

Был трудный год.
До этого жилось прекрасно.
Какой причудливый, изящный поворот.
Ужасен он, и всё ужасно.

Под взглядом тех, кто породил,
Кто воспитал и вывел в люди,
Ты незаметно угодил
В толпу теней, родных Иуде.

Предатель ты, любитель денег.
Оправдываться совесть не велит.
Сожми в руках обычный веник,
Мети, пока рука не заболит.


Рецензии