сольвейг

молчи, дорогой, на запятках летящего дня
судьбу не догонишь, тем более, если не в радость:
скакать по полям, утопающим в чёрных тенях.
и молодость кликать в тиши гесперидного сада.
сорви это яблоко с ветки, ни слова о том,
как юность покров твой пронзает стальными клыками,
ах, как это больно, снимать с себя нежный хитон,
прошитый морщинами дней и лелеющий память.
давай, уходи, в эту молодость, только один..
как птицы летят на юга в ожидании солнца,
так сольвейг твоя испещрённая шрамами зим,
уйдёт в настоящее, и никогда не вернётся.
колышется сад, и деревья его высоки,
и нету ни прошлой любви, да и прошлого нету.
и жизнь начинается, милый, с истока реки,
который уносит тебя в уходящую лету.


Рецензии
Грустное...

Нина Шуркина   06.12.2022 11:32     Заявить о нарушении