Я не желаю жить с оглядкой

Я не хочу ходить с оглядкой,
И жить с оглядкой - не хочу.
Я не хочу любить - украдкой,
Прижавшись к теплому плечу.

Я не хочу, чтоб за порогом,
Когда за мной закроют дверь,
Открылась дальняя дорога
В заносах боли и потерь.

Всему есть в жизни оправданье...
По крайней мере - для себя...
Судьбу считаем - наказаньем,
И жить стремимся - не любя.

Мы глушим хрупкое сознанье,
Мы топим смутную мечту
Во лжи, в разочарованьях...
Пока не встретим в жизни ту...

Одну лишь - ту - звезду надежды,
Что заслонит собой весь свет.
Но, ты уже - не тот, не прежний
В свои неполных двадцать лет.

Так захлестнёт тебя надежда,
Что ты, до скрежета зубов,
Готов сорвать с той лжи одежды,
И даже... каяться готов.

И где-то там - в теснинах страха,
Ни в силах сам себя простить,
Ты, как побитая собака,
Прижавши уши будешь выть.

Ты будешь выть, всё проклиная,
Скрести по сердцу и душе,
Непоправимо понимая -
Другим не будешь ты уже...

Судьба - строга и беспощадна.
Ни всё в той жизни - благодать.
Но, тем, кто любит безоглядно,
Судьба им - ласковая мать.

Я не желаю жить с оглядкой...
Да что уж там осталось мне -
Судьба косой седою прядкой
Лежит на сморщенном челе.

    2017г.


Рецензии