По мотивам Attack on Titan. Часть I

Далёкий край! Там в стары годы
(Среди деревьев в сто аршин
И гор заснеженных вершин)
Забыв войну, забыв невзгоды
И обмакнув уста в вине,
Народ Имир жил как во сне!
Там мирных дней спокойный ход,
Лишенный бурных потрясений,
Хранил монархов древний род.
Там всё забыло страх волнений.
Там стен безмолвный монолит,
Собой касаясь небосвода,
Веками сон их сторожит.
Там было так в те стары годы.

Там в Сигансине много лет
Прожил народ не зная бед.
Но вот однажды, в тихий день,
Легла на мирный город тень;
Раздался грохот: вслед за ним,
Инстинктам следуя своим,
Титаны в город ворвались -
Кровавой жатвой занялись.
Кругом и хаос, и разруха;
Со всех сторон коснется слуха
Предсмертных криков жуткий хор.
Родных прощальный разговор.
Малец в живых тогда остался -
Титанов истребить поклялся!

Прольют на тайны правды свет
Три книги, что в подвале мрачном,
В теченье этих долгих лет
Томились в ящике невзрачном.


Рецензии
Таки первый ролик на стихо переложили))0

С уважением

Лейба Тигров   11.04.2023 19:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.