Моя томительная

Моя томительная жизнь,
Когда найду в тебе покой я,
Приют для вечного изгоя
Без злых и горьких укоризн.
Моя непрошенная смерть,
Когда меня пронзишь косою,
За чёрно-белой полосою
Мне даст приют земная твердь.
Моя пронзительная боль,
Не выдавай мои страданья
И до последнего дыханья
Союз не разрывай со мной.
Мои последние слова,
Не покидайте губ поспешно
И после скорби безутешной,
Пусть пощадит меня молва.


Рецензии