Последний поезд

Уходит в ночь последний поезд,
И берег тает за кормой.
Уж под ногами невесомость,
Всё скрыто толстою стеной.

За грузом лет, прошли кошмары,
Мне совесть уж не бьет под дых.
Не жду какой-то страшной кары,
И голос сердца по утих.

Но вдруг опять однажды ночью,
Устроит память мне террор.
Зажжёт костры и душу в клочья,
Ужасен тот немой укор.

Я жив. Один… я не специально!
Огромный взрыв, где правый борт…
Казалось всё, исход банален,
Не суждено вернуться в порт.

Всё так и было. Только чудо…
И я не помню ничего.
Открыл глаза повсюду люди,
Дышать мне было нелегко…

Наступит ночь, и все их лица
Мелькают вновь передо мной.
Мне пару лет, всё это снится,
И лишь потом пришёл покой.

Друзья мои! Мой путь окончен,
Чуть дольше вашего он был.
Мне слышен голос, он всё звонче,
Я к вам иду! Я не забыл.


Рецензии