Уже рассвет

Уже рассвет, а нам не спится,
Такая яркая заря.
Быть может, это все нам снится,
И мы поднимем якоря.

Пойдем в атаку, в наступление,
Вокруг нас дым, и меркнет свет.
И в мыслях только лишь спасение,
Свобода Родины – завет.

Уже рассвет, а мы в окопе,
И в лужах вязнут сапоги.
Сегодня мы уже в Европе,
Нам нет обратного пути.

Уже идем четыре года,
Теряя жизни день за днем.
И через Днепр, не зная брода,
И сквозь дома под арт-огнем.

Прошли сквозь Ржев, потом под Курском,
За нами был и Сталинград.
И каждый город в сердце русском…
Он ждет назад своих солдат.

Нас ждут… Но рядом взрыв снаряда,
Опять забрал у нас троих.
Да сколько можно! Сколько яда
Земле держать детей своих.

И матерям придут посылки,
Письмо, в котором пару слов:
Что их сыны уже в могиле,
и пали с честью за свой кров.

Прощайте! Всё, моё родное,
Не дописать мне вам письма.
А на дворе уже восьмое…
Тепло. Красиво. Май. Весна…

Уже рассвет, а нам не спится,
Такая яркая заря.
Здесь МИР, и это нам не снится.
Не тратьте это время зря.


Рецензии